2018年6月份免費健康工作坊
基督教聯合那打素社康服務

講座名稱

「預防骨質疏鬆」免費健康工作坊

內容

  隨着年齡增長,新陳代謝功能減慢,骨骼組織的鈣質會逐漸流失,骨質從而變得脆弱和疏鬆。骨質疏鬆症常見於中年、老年及更年期後的女士。只要做好預防措施,加強骨骼,骨質疏鬆的程度便可大大減輕基督教聯合那打素社康服務現舉辦「預防骨質疏鬆」免費健康工作坊,講解骨質疏鬆的成因及預防方法,教育大眾預防疾病及作出適當治療

日期

2018年6月7日(星期四)

時間

下午2時30分至4時

對象

任何人士

費用

全免(名額有限,額滿即止!)

舉辦地點

九龍佐敦道23號新寶廣埸13樓全層

基督教聯合那打素佐敦健康中心

報名及查詢電話

     2770 8365(基督教聯合那打素社康服務)

 

講座名稱

「常見癌症的認識及預防」免費健康工作坊

內容

  癌症是香港人的頭號殺手,威脅着不少都市人的健康,我們必須認識癌症的病徵、成因和預防方法,以防患於未然。基督教聯合那打素社康服務現舉辦「常見癌症的認識及預防」免費健康工作坊,讓市民認識預防癌症的方法,減低患癌的風險。

日期

2018年6月12日(星期二)

時間

下午2時30分至4時

對象

任何人士

費用

全免(名額有限,額滿即止!)

舉辦地點

新界大埔廣福邨廣仁樓19號地下

基督教聯合那打素社康服務

廣福社區健康中心

報名及查詢電話

2638 3846(基督教聯合那打素社康服務)

 

基督教聯合那打素社康服務為非牟利社會服務機構,一向以協助市民預防疾病、促進健康、提供優質醫療和護理服務為宗旨。本機構定期舉辦題材多元化的健康講座和課程,包括「輕鬆面對糖尿病」輔助小組、戒酒服務、中醫保健與治療、營養課程、正向心理專業培訓及長期病患小組等,藉以宣揚健康訊息,達致「健康生活化;生活健康化」的理念。

 

資料來源:基督教聯合那打素社康服務(預防醫學及醫療服務部/社區營養服務)